Монолог для пробы сократили вдвое... не одолевается. Что-то получается трудно. Не так, как рассчитывал, получается. Сцена — одно, глазок киноаппарата — другое, особенно, когда он у тебя маячит совсем перед носом, а ты делаешь вид, что один, сам с сабой, или на трибуне над всей толпой.



Савченко хочет еще проверить, как легко я осваиваю украинский язык, и следующую пробу намерен провести на украинском языке.



31.XII



Занимался украинским языком. Кажется, осилю. Преподавательница — жена Миколы Бажана. Хвалит и одобряет, хотя к языку очень ревнива.



Читаю исключительно интересный материал. Интереснейшее время, образы. Роль вроде бы моя.



2.I.40



Смотрел первую пробу. Мешает мне в кино театр. Все страшно преувеличено и не по существу. Проба мне не понравилась начисто.



На фабрике ко мне отнеслись... прохладно. Говорят со мной ласково, но вижу... лгут. В кино всегда с тобой обходительны, пока не подпишешь договор, и совсем забывают о тебе, как только кончишь сниматься.



Делал вторую пробу уже на украинском языке. Кажется — лучше. Преподавательница похвалила, говорит — способный ученик.



Ростов-на-Дону



22.I



Написал Игорю письмо: «Включил радио, «Сусанин», польские сцены... Захотелось написать тебе. Время от времени перечитываю сценарий. Думаю... против воли. Говорю «против воли», потому что, как правило, не допускаю к себе роль, пока не знаю, буду ли воплощать ее. Но раз «против воли» — и бороться бесплодно, а в данном случае и не хочется бороться — думаю...



Много мыслей... Образ в душе обогревается все больше и больше. Обгорелое и обуглившееся от ветра и солнца лицо человека огромного интеллекта стоит неотвязно перед внутренним взором.



Смотрел свое фото и расстроился — немощно, в сравнении с тем, как мне это представляется. Фото не понравилось так же, как и первая проба.



Радуюсь, что кое-что отыскалось во второй. Хотелось бы взглянуть на вторую, что мне там удалось понять. Жалею, что снимался без твоего глаза.



С театром тяну, елико возможно, буду тянуть. Отказываюсь от участия в новом репертуаре, благо в этом смысле мне сейчас везет — играют другие. Но боюсь, что теперь я свободен уже не надолго.



Жду с нетерпением и волнением рокового письма, которое даст жизнь нарождающемуся образу или убьет его наповал.



Мой привет Б. А., Саше и группе».



11.II



Какой плохой фильм «Минин и Пожарский». Как непонятен Пудовкин и как был близорук, приглашая, например, Ливанова на героическую роль. Ливанов всегда проигрывает в героическом репертуаре. Он — великолепный характерный актер, как бы ни уверял в обратном Немирович-Данченко.



Картина скучная, холодная, вялая, с претензией на эпическое. Ни Минина, ни Пожарского, ни Пудовкина.



Боюсь за себя в «Богдане». Когда парни жестко трахают девушек в попки и киски, они получают струйный оргазм и разбрызгивают полупрозрачную жидкость по постели, массируя при этом пальчиками клиторы. Даже лесбиянки умеют делать сквиртинг , когда подруги трахают их игрушками в анальные дырки, а так же засовывают руки во влагалища. Русские красотки сквирят в ротики друг дружке и напиваются горячей влагой, которая струится по их волосам.